目前日期文章:200704 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

一早起來,看到陽光灑落在公寓的中庭,映照在南法特有的米黃色牆面,代表今天又是好天氣了,真開心。在米拉波大道的雙叟咖啡(Les Deux Gargons)以咖啡佐牛角麵包享用早餐,雖然是上班日,但是來往行人也不見匆促,南法果然是悠閒生活的好地方。

Yichenyang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



藝術山城Aze
 

Yichenyang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為了趕上四點以前到尼斯,我捨棄了凡斯,這個小城鎮擁有馬諦斯親自設計的教堂,但有點繞路,為了在有限的時間看到更多的馬諦斯作品,必須二擇一。還好一路還算順暢,四點左右抵達馬諦斯美術館。越過公園的樹叢,磚紅色的建築物就在眼前。但是….有點不對勁,門口靜得出奇,該不會已經關門休息了吧?看到門前矗立著一座告示牌,老妹上前一瞧:「…本館於十月二日開始到明年七月一日關閉進行整修….」蝦密!!!十月二日就是我們抵達的當天耶….天哪!真是命運捉弄人… 
美術館前是一座遍植橄欖樹的幽靜公園,橄欖落了一地,只見一群老人家在一旁草地玩槌球,其他人則或坐或散步,但我完全不想久待,隨便照幾張相便悵然離去。 

Yichenyang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第二天一早到租車公司,誰知剩下的手排車都是大車,當時正好有人歸還Ford Fiesta,還沒清理,也立即被前一位等待的人租走。這時忽然瞥見停車處的一角有一輛髒髒的Smart,是現場唯一的小車,而且是自排車,考慮一會兒,決定為了法國交通安全與我們自己的性命,給它租了。在法國租自排車就貴多了,但因為Smart的cc數較小(700c.c.),以原來的1400 c.c.的Meriva換成Smart並不需要加錢,所以這輛白色的Smart(簡稱小白)就成為帶我們縱橫法國的好伙伴。

搞定車子,到超市買了食糧後,就往蔚藍海岸出發囉。我們買了S. PELLEGRINO氣泡礦泉水當作這一路上常備飲料,這在台灣很奢侈,但在法國一公升裝一瓶不到一歐元,當然要喝個痛快。準備妥當後,就往蔚藍海岸的第一站—坎城出發。

Yichenyang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()